frutas
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frutasFruta
Este artículo trata sobre el término de uso gastronómico. Para el término botánico, véase Fruto.
Frutería en el mercado de La Boquería.
- FRESAS
- MANZANAS
- PERAS
- UVAS
- MANGOS
Se denomina fruta a aquellos frutos comestibles obtenidos de plantas cultivadas o silvestres que, por su sabor generalmente dulce-acidulado, por su aroma intenso y agradable, y por sus propiedades nutritivas, suelen
consumirse mayormente en su estado fresco, como jugo y/o como postre (y en menor
medida, en otras preparaciones), una vez alcanzada la madurez organoléptica, o luego de
ser sometidos a cocción.
- AZUL
- MORADO
- ROJO
- AMARILLO
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- AZUL
-
La definición del diccionario de la Real Academia Española no es específica: fruto
comestible de ciertas plantas cultivadas; p. ej. la pera, la guinda, la fresa, etc. Sin
embargo, por los ejemplos dados, se evidencia que el término fruta refiere a frutos para
uso prioritario (aunque no excluyente) como postre, producidos en su mayoría por plantas
leñosas (es decir, árboles frutales; por ejemplo, manzano, peral, melocotonero o
durazno, ciruelo, cerezo, albaricoquero o damasco, higuera, vid, naranjo, mandarino, limoner
o, banano, mango, papaya, chirimoya, guayabo, etc.) o por plantas semileñosas (arbustos
frutales; por ejemplo, arándano, zarzamora, frambuesa, boysenberry, etc.) y, en mucha
menor medida, por plantas herbáceas (por ejemplo, frutilla o fresa).
Las frutas son fuente de energía para nuestro organismo por su alto contenido en fibra y
antioxidantes, por lo tanto nos beneficiamos de todos sus nutrientes y vitaminas que esta
posee.
nombres | apellidos | |
katelin | rodriguez |
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El consumir frutas nos hidrata rápidamente nuestro organismo, ayuda al correcto
funcionamiento del aparato digestivo, generalmente no aportan grasa, excepto en los frutos
secos que aportan aceites esenciales para nuestro organismo.
Como alimento, las frutas tienen propiedades alimenticias de interés para la salud
humana. En general, son ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Aportan
pocas calorías y un alto porcentaje de agua (entre 80 y 95 %)